Рубрика стихов тюремная лирика Я не Ангел

Я не Ангел,-это так, я усталый странник,
По своей по жизни шёл, Я- судьбы избранник.
Всё мне было не по чём, ни мороз, ни стужа,
Шёл всегда я лишь вперёд, знал, что где-то нужен!
 
По прошествии всех лет, я не изменился,
Но был скор мой в жизни ход, я переутомился.
На пик жизненный взошёл с разными делами,
И под горку понесла, тройка с бубенцами.
 
Образ жизни изменить, я решил в дороге,
С чистой совестью меня, встретят на пороге.
Дать душе хочу покой, телу расслабленье,
Чтоб явились предо мной чудные мгновенья!
 
Опостылила мне жизнь, серая-сухая,
Я и так по ней прошёл, по самому по краю.
Не хочу так дальше жить, надоело право,
На свою лихую жизнь, я найду управу.
 
Хватит ей уже блуждать, в тёмных закоулках,
Я её последний раз, вывел на прогулку.
Пусть прогулка не на час, ни на день,- на годы...,
Пусть очищенная совесть, выйдет на свободу!
 
Ну а там, как что пойдёт, как судьба попишет,
Думаю, что повезёт, кто-нибудь услышит.
Лишь в одном я до конца, могу быть уверен,
Мать дождется и простит, и откроет двери!
 
Это важная деталь, главная наверно...
Мать,- на то она и мать, чтоб дождаться верно!
Остальное не понять, трудно разобраться,
Но не буду я грустить, буду улыбаться!
 
Всё ещё потом придёт, верю несомненно,
От Любви рассвет лёд, ведь Любовь бесценна!
Я уверен и решил, хватит загибаться,
Нужно мне успеть пожить,- мне ведь не шестнадцать!


Рецензии