Ах, муха! Лучше ты, чем пуля-дура...

Ах, муха! Лучше ты, чем пуля-дура!
Жужжи и пой, родимая, стеклу,
и пусть стучит моя клавиатура,
мы вместе с мухой гимн споём теплу.

Жужжи, прости за наглость и за смелость,
не вздумай попадаться в свежих щах!
И пусть ответит бабушка: «Хотелось
ли ей летать как муха натощак?»

Конечно, ей хотелось, в чистых перьях,
стать птицей, что так высокО кружИт,
а наш народ меж верой и безверьем,
как муха, что в беспамятстве жужжит.

Ах, муха! Где, как молот, сердце бьётся,
которое ответит за страну?
Не оставляйте бабушку – напьётся!
Не оставляйте бабушку одну!

23.11.2007 г.


Рецензии
Прикольно :) Только бабушка тут причем?

Вероника Курашова   24.11.2007 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Так для того же приколу!
Можно дедушку, но баушка круче...

Мефодий Барашков   28.11.2007 08:02   Заявить о нарушении