Поминальный разломлен хлеб
Поминальный разломлен хлеб…
Каждый оставил свой след,
Оживая в соцветиях вешних.
Для грядущего каждый творил
И себя, и время с пространством…
С присущим себе постоянством
Верил, мечтал и любил.
Все они далеко – далеко…
И всё-таки, как они близко –
Не в холоде обелиска,
Их, время не в пыль облекло.
Они – в каждой весне,
В северном ветре и грозах,
В моря бризе, сибирских морозах,
В твоём сегодняшнем сне…
Они – в сердце моём
Поют жизнелюбия песни
И улыбаются вместе
Коли свечи для них мы зажжём.
Свидетельство о публикации №107112400741