И сыт, и пьян, и нос в табаке...

И сыт, и пьян, и нос в табаке,
Счастливый по жизни, со свободой в мешке,
С деньгами в кармане, с оберегом на шее,
Из адского рая спешу в земляные траншеи.
Лопата и я на государевой службе.
За что? Просто так, по царской нужде,
Верней президентской, иль депутатской,
Не понятно военной или же статской.

Короче, сказали, что надо бы мне,
Просто так, без указки по чей-то нужде,
Грести всё лопатой, под присмотром конечно,
Что не взял ни кусочка для себя человечно,
Чтоб ни хапнул, зараза, земелюшки край,
Чтоб ел по режиму и думал, что рай.
Хорошо и тепло. И кормят бесплатно,
Возьму я лопату свою аккуратно,

Залягу в траншею и дальше копать,
Своё милое счастье с надеждой искать.
Рою и рою день за другим,
И скоро за мною, как за своим,
Придет моя смерть в бушлате с винтовкой,
Стрельнёт и займется мясной заготовкой.


Рецензии