Паперть

Над светлой мечетью стоит минарет,
Он небо пронзает как острый стилет.
Яркий орнамент больших куполов,
Явью сверкает из сказочных снов.

Много народа в пятничный день,
От солнца спасает прохлада и тень.
Те, что исходят от стен и фонтана,
И от листвы, исполина-каштана.

В пестрой толпе промышляет «братишка»,
Наглый безбожник, карманник-воришка.
Не знает он малый, сегодня финал,
День откровений для парня настал.

После намаза, в жаркий обед,
Будет держать урка полный ответ.
Ну а пока что, в этот же час,
Пьяный лихач нажимает на газ.

Вот уже скоро дорожки столкнутся,
Скоро зеваки всерьез ужаснутся.
Будет судьба паренька нелегка,
Будет просить инвалид садака*.

*милостыня, подаяние.


Рецензии
Очень поучительная история преподнесенная очень лаконичным языком.
Успехов тебе.

Умар Арсанукаев   03.12.2007 14:43     Заявить о нарушении
Еще раз, спасибо Вам за отклик и понимание!

Ануар Суртаев   04.12.2007 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.