Ты помнишь, сестрёнка родная

Ты помнишь, сестрёнка родная,
Счастливое детство своё?
Была ты у нас озорная -
Бывало, танцуешь, поёшь,
А мы всё с тобой воевали,
Как будто мальчишкой была,
А лыжешь в больницу - мы горевали.
Так ты всё росла и росла.
Однажды с мамилкой домой возвратилась,
А мамочка нам объявила,
Что Любка и Светка, увы, поженились -
Вот это понять мы не в силах!
Как так? - Наша Люка родная,
И, вдруг, это чья-то жена!
Я помню, моя родная,
Что я вдруг лишился сна.
Скучали с мамилкой, бывало,
По милой сестрёнке своей.
Во дворике скучно вдруг стало -
По Любке скучали, по ней.
Потом уж совсем ошарашила -
В Китае ты дочь родила.
Смутила ты души наши:
Вот Любка - вот это дала!
Приехала ты с ангелочком
И с мужем суровым своим.
Хорошая девочка - дочка,
И муж ничего - Бог с ним!
Сейчас мы зажрались, заелись,
В квартирах хороших живём.
Куда вы, денёчки те, делись?
Где ты, мой родимый содом?
Ну хватит. На сердце тревога,
По милому дому - тоска.
Давай погрустим немного:
Ведь грусть наша сладко-горька.
Потом появились мальчишки
(Под сталинский праздник чумы).
Эх, милые вы мальчишки,
Ужель это все - не мы?
У нас ведь сейчас застолье,
Поэтому, хватит грустить.
Не стоит о прошлом, не стоит.
Давайте комманду разлить.
Поднимим полнее бокалы
За нашу свободу души,
Чтоб жизнь прекраснее стала!
Любанька, как прежде, спляши!


Рецензии