Осенние посиделки

Осень. Чтоб ей было пусто.
Тихо на душе и грустно.
Под окном озябший кустик
Жалким цуциком дрожит.

Птицы, прихватив манатки,
На юга рвут без оглядки.
На полях моей тетрадки
Жёлтый лист стиха лежит.


Не пора ли, не пора ли?
-листопад стучит по раме.
Мчится осень под парами
Прямо в зиму. – Ясен пень.

Листья кружат карусели.
Вновь деревья облысели.
В жёлтой, кружевной постели
Спит, раскинув руки, день.


Помутнела атмосфера.
От Москвы до Ганновера
Будто небо прохудилось
И из сита моросит

Нам на плеши дождик мелкий.
Вновь на кухне посиделки.
Загасив «бычок» в тарелке,
Под гитару бард басит.


Рецензии