Верующим

Ты - католик, я - еврей.
Чья религия верней?
Вот буддисты, там бабтисты.
Чья религия мудрей?

Сотни книг, псалмов, заветов.
Много в них на все ответов.
Жаль, что не звучит вопрос -
Что ты в этот мир принес?

Что ты создал для потомков?
Воспитал ли ты детей?
И довольно ль было толку
От твоих земных затей?

Все мы грешны, все мы тленны.
Все когда нибудь уйдем.
Все мы - божие творенье
И творим пока живем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.