Путь

Долог вечный путь и странен,
Он сулит потери и страданья,
Он пустой и ветреный отшельник,
Но не будет узелков и денег
На обратную дорогу к дому,
Где твой двор уютный и знакомый
Никогда тебя не примет прежнего -
Ты другой теперь, постиг безбрежное...
Чувствовал, и города порою окружали
Всем величием стекол и стали,
И безликостью своей пустынной
Взгляд бросает ночью свой постылый
Всеми воспеваемый бульвар...
Лабиринты арок и пожар
Яркий вздох ночных огней усталых...
Долог вечный путь и странен,
И пусть сегодня тенью свет опять упал на дно...
Из тысячи один сказал:
«Всё будет хорошо»...


Рецензии
всё будет хорошо?
*стихи-потрясающие.

Доутра   15.01.2009 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.