До утра

Целый мир…
За стеклом и огнями
Лёд и пламя,
Враги-фонари.
Очень часто своими словами
Мы должны уметь сеть
Заплести…
И плясать!
Там, на стенках безликих
Бессердечно пустых домовин…
Под созвездием звёзд наших диких,
Уверять себя: ”Ты не один!..”…
Словно лаком покрытые лица,
Чьи-то слёзы становятся льдом.
Только сердцу не дай ты разбиться,
Сохрани его, думай о том,
Что для времени нет здесь преграды,
Нет ни знаков,
Ни слов,
Ни молитв…
Поплывёшь по течению рано -
Раньше всё изнутри заболит…
Раскрываясь цветком без надежды,
Без возможности сделать свой шаг,
Вдруг захочешь ты той жизни,
Прежней,
Только всё уже, всё так как так…
У окна…
Фонари не горели…
И беззвучно стекала вода.
Льдинки таяли,
Стёкла светлели.
Было тихо совсем.
До утра…


Рецензии
Какая разница? Достаточно ночи.

Анастасия Виноградова   04.04.2009 19:45     Заявить о нарушении