Путник

ПУТНИК (песенная версия)

Эти ноги чувствовали землю всегда.
Они бродили по земле родной
Как по дому своему.

Эти руки чувствовали посох всегда.
Они трудились, работали,
Не зная устали.

Я прошёл дороги длинные,
Я проплыл реки широкие,
Я пролез горы высокие,
И я должен идти.

Эти очи видели свет и тьму.
Они ощущали день и ночь,
Солнце и луну.

Это тело покрывалось потом.
Оно ходило, бродило, мучилось,
Оно пришло сюда.

Я прошёл дороги длинные,
Я проплыл реки широкие,
Я пролез горы высокие,
И я должен идти.

Этот мозг работал время и миг.
Он дышал, кричал, молчал
И не мог устать.

Это сердце наполнялось кровью.
Оно стучало как часы,
Ведь оно должно стучать.

Я прошёл дороги длинные,
Я проплыл реки широкие,
Я пролез горы высокие,
И я должен идти.

Я мечтаю улететь далеко-далеко,
Далеко на крыльях вечности.
Я прошёл эту землю вдоль и поперёк,
Пора изучить другую…


(Песенная версия 2007 г.; 1-ая версия: 2004г.)


Рецензии