***
Оживает прошлое во мне,
И, границы ночи растворяя,
Сердце тонет в золотом огне.
Ты поешь о былом и ушедшем,
Этот голос печален и чист…
В ожиданьи, таинственно-вещем
Преломляет луну аметист.
Ты ко мне не придешь среди ночи,
И глаза в темноте не блеснут…
Счастье стало мгновенья короче
В бесконечности тусклых минут.
И пускай разделяют нас мили,
И сомкнулось кольцо серых стен,
Образ твой навсегда сохранил я,
Мое сердце не знает измен.
Только свечи исходят слезами,
Под рассветным дождем исчезая…
Кто на ложе твоем – я не знаю,
Только сны приходят волчей стаей…
Свидетельство о публикации №107112400312