Окно

В объятьях ночи спящий город
Чуть слышно дышит за окном,
Усталость – это только повод
Ему забыться тяжким сном.

По переулкам бродят тени
Потрёпанных дорогой душ,
Под грузом времени их согнуты колени,
Тела окутаны дыханьем зимних стуж.

Два чёрных следа под бровями
Оставлены небрежно пустотой,
Черты лица, обросшие камнями,
Уже не светятся бывалой красотой.

Их совесть почернела от досады
На разум, что похож на страшный шторм,
Их мысли по́ ветру пуститься рады,
Желанья их – безумным мукам корм.

Душа-блудница! Загляни в оконце,
Что так метает копья света в ночь,
Там мир фотонов и большого солнца!
Там тени серые все разбегутся прочь!

(06.08.2001г.)


Рецензии