Пожар в степи

***
Пожар в степи – страшнее нет недуга,
Покрыто пеплом все: и сопки и поля,
Дымами, копотью пропитана земля,
А небо жадно на дождливую услугу.
Все вымирает в этой пустоте,
Деревья чахнут в пепельной пустыне,
И только ночью, как земля остынет,
Степь плачет дымными слезами при луне.


Рецензии