Куда?
Что остаётся делать? Просто тлей!
Сгори во времени, в пространстве растворись!
И что останется? Уж лучше ты вернись…
Вернись в обыденность, что «жизнью» называют,
Где люди, как собаки, громко лают.
О чём? Зачем? Тебе ни всё равно ли?
Сыграй по-мастерски все кукольные роли!
И жизнь свою по мелочам пусти на самотёк,
И разум пусть с корнями вырвет совести упрёк,
Пусть вещи неживые живьём тебя сожрут,
Пусть идолы-кумиры тебя вперёд ведут!
А, может быть, повыше чуть
мне выходы искать?
Да ноги, что в цепях свинцовых,
приходится таскать
Лишь по земле, а крылья на спине
не выросли пока,
Ответ с теченьем принеси мне, Времени Река!
(27.04.2001г.)
Свидетельство о публикации №107112403029