Подражание Маяковскому

Почти четыре. Я еще не сплю
Ты спишь, я знаю, ты опять уставший
А я на кухне потихоньку шью
И вспоминаю все, что было нашим
Наш первый вечер, путаный, слепой
Ушла с другим, тебе оставив номер
Пробормотав тихонько *Бог с тобой
Не вспомнишь, значит, будешь невиновен*
И первое свидание еще
И роза... я ее чуть не сломала!
Ты так дышал мне в шею горячо
Что я сама почти что не дышала
А первое познание тебя?
Я помню все, не помню только фильма
Горел ты, опаляя и губя
А мне впервые думалось *Любима!*
Сижу. Остывший чай и дождь в окно
Ты спишь, я знаю, ты опять уставший
Курю. И снова кажется, давно
Пропало все, что называлось нашим.


Рецензии