В моем дому гуляет ветер
В моем окне сгорают свечи,
Но тень от моего окна
За сумерками не видна.
На кухне закипает чайник,
Негромко тикают часы,
Мы специально иль случайно
Сжигаем старые холсты:
Вот этот холст - любовь моя,
Вот этот холст - моя семья,
Вот эти вместе - я и ты,
На этом - все мои мечты.
Они горят и тихо тлеют,
Незримо превращаясь в дым,
А мы живем, не замечая,
Что дом становится пустым..
И бра горит у изголовья,
И время двигается вспять,
Мы без дальнейших предисловий
Вновь начинаем рисовать:
Вот здесь мы нарисуем мостик,
А здесь - закрасим пустоту,
Взамен безвременно ушедшей
Мы впишем новую мечту.
Покуда новое подсохнет,
Пока былое догорит,
За это время бы неплохо
Нам научиться говорить,
Не то уставшая бумага,
Запомнив красочную быль,
Однажды, пропитавшись влагой,
Рассыплется в седую пыль.
Свидетельство о публикации №107112402741