Я возьму листок и краски...
Самой яркой, самой чистой,
И ромашку нарисую,
И огромные глаза.
Две полоски вместо тела,
Шесть коричневеньких ножек,
Пару крылышек лучистых -
Это будет стрекоза.
А еще я нарисую
Домик с крышей и трубою
И оранжевым окошком,
Что глядит в ночную синь.
На окне свернулась кошка,
А у дома на порожке
Маленький сидит мальчишка,
Чей-то славный, добрый сын.
Задержалась мама где-то
(Может быть, работы много?),
Вот мальчишке и не спится -
Ждет, когда она придет.
Засияет лунный месяц,
Будет зеркалом дорога,
Будут звезды падать тихо -
И кому-то повезет.
Светлый маленький парнишка
Обязательно дождется
Свою маму у порога,
Вместе с ней войдет в свой дом.
В синем небе желтый месяц
Путь звездою будет метить,
И надежда мотылечком
Будет виться над столом.
Свидетельство о публикации №107112402694