Зима ушла от нас на днях

Зима ушла от нас на днях.
Сбежала, может, отступила.
Стоит болезненно-унылый
Декабрь в плаще и в сапогах!
Ушла, наверное, на лыжах.
Мороз забрала и опять
Ногами месим, месим жижу.
Пойдём подснежники искать?

Зима избавилась от нас
За то, что этим тёплым летом
На пляже солнышком согретом
Забыли снег и мерзкий наст.
Нам вьюга майская кружила.
Нам в мае вьюга не резон.
Зима и раньше – уходила
И возвращалась не в сезон.

А всё же хочется мороза!
Чтобы захватывало дух,
Чтоб замерзал дымок из труб,
Такого, чтоб давило слёзы.
Предновогодние проказы
Смешать сезоны и сейчас
Зима обиделась. Зараза!
Зима обиделась. На нас.


Рецензии