Парк

Парк порыжел и почернел,
С дубов последний лист слетел,
И даже дятел присмирел
И не стучит с утра.
По жухлым листьям я хожу,
Былых цветов не нахожу
И в небо синее гляжу:
 - Пора, зима, пора.

Прикрой холодной простыней
Последний след весны иной
И в вальсе покружись со мной,
Как в прошлый раз.
И я приду к тебе в мороз,
Румянит щеки,щиплет нос,
А мы опять с тобою врозь -
Зима рассорит нас.

И снова серые снега
Уносит теплая пурга,
Олень взметнул свои рога:
 - Весну встречайте вновь!
И ты приносишь мне букет.
О как прекрасен первоцвет!
Его ты даришь много лет,
И это все любовь.


Рецензии