Прощание

Приют прощальный – дикая аллея
Среди колон природы вековой,
То блёкнет ржавчиной, то пламенем краснеет
Осенний тлен из пышности былой.

Здесь в утешенье не даются обещанья,
Здесь строгий призрак неминуемой разлуки
Велит смирить в агонии прощаний
Сплетённые в больной горячке руки.

Мой странник вновь летит в иные дали,
Я улыбнусь под траур листопада,
И в сотый раз, согнувшись от печали,
Не смею прошептать ему : “ Не надо…”.

Велики цели! Высоки стремленья!
И старые долги для вас свежи,
Предназначенье требует свершенья,
Пробило время и летят часы!

А я в плену услужливой минуты
Всю боль и скорбь сложу в свои года,
Где в ожидании тягостном и мутном
Прощанье вспомню словно благодать.

И из борьбы иллюзий и пустот,
Смиренным, кротким сожаленьем
Я как всегда благословлю уход,
С безумной верой в Ваше возвращенье…


2006


Рецензии