Один лишь только миг

Когда нахлынет вдохновенье,
Дыханье музы жжёт уста,
Запечатлей скорей мгновенье,
В котором кружит высота!

Один лишь миг секундной доли,
Но в нем вся жизнь разлита враз,
Очищен он от старой соли,
Не манит тенью в дальний час.

Лишь только он, а всё другое
Размыто, стерто в серый прах,
И в сердце налилось такое,
Что затопило грязный страх!

Что обрамляет он пространством,
Сжимая временем черты?
Что одарил своим богатством
Всех красок вечной красоты?

Возможно, в нём укрыто небо,
Что отражает солнца свет;
А может быть, кусочек хлеба
Да на тарелочке омлет.

Возможно, утренним туманом
Окутанный могучий дуб;
Наивные глаза - впредь всем обманам,
Слетающим так часто с наглых губ.

А может быть, волна морская,
Что лижет с жадностью песок;
Иль ветер, завитком волос играя,
Ласкает что любимого висок.

Поймать прекрасное мгновенье
Сумей приноровиться ты,
Чтоб навсегда его виденье
Построило к душе мосты!

(19.04.2001г.)


Рецензии
Невероятно!!!! Вы так славно пишете, давно уже не получал удовольствия от прочтения стиха....Просто и изящно!!!!

Спасибо Вам, Любви и Тепла от всего сердца!!!!!

Евгений Югов   16.01.2008 21:42     Заявить о нарушении