Учитесь радоваться...

По лужам бегают снежинки
Прощаясь с осенью на год
а лужи им подарят льдинки
и распрощаются вот-вот

Как быстро пролетает осень
Октябрь, сидя на карнизе
Бросает листья на прохожих
А сам спускается все ниже

уходит...
 Ну кто же его гонит
Зачем он оставляет город?
Зачем роняет на ходу
Уже замерзшую росу?

И небо не дает нам солнца...
Боится. Что весна вернется...
Глупое...
 Ну отчего ж
Март на Сентябрь не похож?


Так не похож.... как жаль.
Так может, вернуть себя
На год назад
И вспомнить, как своим прохожим
Наш город дарит
Сто карат
Разломов, преломлений света
Игры лучей,
Подобных игр
Не замечают люди... что же
Им остается дорожить
Лишь только тем, что им доступно –
Деньгами, домом и авто....
А можно сохранить лишь лучик
В своих глазах ...
И всем тепло от блеска
Солнца и улыбки
Подарит бедный человек...
 Так пусть сейчас не тают льдинки
Так пусть потом цветет сирень,
Пусть ждать научимся и верить,
Хранить, любить и дорожить.....
Пусть люди открывают двери
Всему хорошему, что жизнь
Так нашу украшает –
Снегу,
 Свету,
 Дню...
 Дождю.....
И пусть сказать смогу я смело
Планете всей, что я ЛЮБЛЮ.


 26.10.2006
 


Рецензии
Я впервые прочитала это стихотворение. Очень интересное. Как странно, а ведь мы действительно в большинстве своём дорожим тем, что доступно...

Галина Колоскова   09.04.2010 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.