Как рассказать про город мой!?

Не знаю, как вам рассказать!?
Всё то, что чувствую к нему.
В каких тонах вам расписать!
Я слов к сему не подберу.

Как рассказать про город мой!?
Дворы и улицы и парки.
Про смех московской детворы
Гремящий из домовой арки.

Про то , как голуби кружат
Гонимы вслед протяжным свистом
Про то, как бабушки брюжжат
О девушках идущих мимо.

Про мужиков хмельных толпу
Сидящих радом, за столом
Их вечным спором за игру,
Священным карточным долгом.

Как рассказать, что я не мыслю
Течение жизни вне Москвы.
О том, что вне, я быстро кисну
И вяну от неё вдали.

Как рассказать, что не хватает
Дневной, столичной суеты.
Когда асфальт на солнце тает.
В нём отпечатки стоп, следы.

Как рассказать про дождь желанный
Желанной влаги, ливень быстрый
Что умывает град старинный.
Старинный город – новый, чистый.

Когда сирены вой сменяет
Привычный гул автомобиля
Или мороженое стекает
На руки или пальцев мимо.


Рецензии