сонет 12

Поющим и играющим рассвет,
Идущим по тропам рассвета,
И познающим мир на грани.
Что скажешь им,
Случайно встретив у своих дверей?
Чем сможешь их ты удивить?
Что ответишь?
Я подскажу: Скажи, что есть закат,
Что есть и те, что тащат покрывало ночи,
как и они срывают это покрывало.
Что есть и те, что полдень освещают солнцем.
Ты удивишь – они не знают полдня.
Открой глаза их. Расскажи, что даже
В день, и ночью тёмной
Случиться может дождь, иль град.
Но подарок утренней прохлады –
Есть только их подарок.
И это повод, что бы дальше
Всё так же покрывало ночи
Окрашивать в пурпурные цвета.
04.05.04


Рецензии