Встреча во сне

Себя убеждаю: «Скорее усни!

Уж полосою небо заалело.

И не проснись до встречи с ним!

Безумной встречи, ошалелой!»

 

О! Только бы его скорей найти!

До встречи с ним, не дай мне Бог, проснуться!

Ищу, иду, не ведая пути…

О! Только б нам не разминуться!

 

Но сторож верный гулко бьет в набат.

Ох! Этот мне прощальный перезвон!

И в жизнь из сна опять лечу назад,

И из груди невольно тяжкий стон…


Рецензии