Сомнением

 сомнением

Огибая что – то, двигаясь плавно
Думает как – то, вскользь о главном
За кого – то или под принужденьем
Окропляет славно мысли – сомненьем

Для веры или для созревшего будущего
Для какого ни будь решительно судящего
Явная тема, актуальный как бы аспект
Корпоративно – непреложный аффект

Вливаясь болтовнею под пустою водою
Каждый второй пытается потрясти бородою
Над датами перебродивших тут и там душ
Охладившихся как - то от подоспевших стуж

Веришь - не веришь! Кого хотят обмануть
Бойся – не бойся! Им пора – ускользнуть
В замкнутый круг, в мир мертвой петли
Слащавые обещания как - то вдруг засекли

Загибая что – то соразмерно – явно
Думает как бы стенаясь в овальном
Под гнетом и чужим принуждением
Мертвой надежды – ожившим сомнением

Предоставляешь что – то явно больше чем сны
Над полем безбрежным облегченной страны
Стволовую память оставляет безмятежность
И к обреченности генетическую принадлежность

В жестокости взгляды, в ярком мещанстве
Покупаясь щемящим ветром странствий
Пунцовый выползает с моря распорядитель
К таким же часом загорелым потребителям

Ускользает вектор, бурясь в магнитные поля
Осень просчитала всех голосующих цыплят
За кого – то или пред его отчуждением
Окропились славные мысли – сомнением.

2007.


Рецензии