Пальнут в вас дробью, словно в птицу...

Нет для поэзии запретных тем,
Пиши, пожалуйста, чем угодно,
Но заявляю твердо всем:
Не раздевайся принародно.

Зачем устраивать стриптиз душевный,
Поймут вас только единицы,
Найдутся те, кто непременно
Пальнут в вас дробью,словно в птицу.

За то, что клюв у вас не тот,
Да и окрас не очень яркий,
Что очень низок ваш полет
И крик тревожный, как у галки.

Пусть так, иль что-то в этом роде,
Но как скворец не петь я не могу,
Поэзия – как корь, всегда в народе,
Ей заболеешь даже на бегу.

Иль сидя дома, лежа на диване,
Во время завтрака, в обед
Она вода, как в неисправном кране –
Не перекроешь. Нет и нет.

И пусть течет за каплей капля,
Давленье, значит, есть в трубе,
Я жив. Еще не умер. Вряд ли.
Стих выжить помогает мне.



 24 ноября 2007 г.

 


Рецензии