Сначала было слово
Потом явилась ложь.
Так где же здесь основа:
Где плевелы, где рожь?
Сначала была совесть,
За ней явилась злость.
Так где же здесь основа:
Где ветка, а где гроздь?
Сначала была радость,
Потом явилась грусть,
Потом явилась гадость...
Потом... явилась Русь!
А Русь в себя вобрала
Все прелести земли,
Для всех загадкой стала
Когда враги пришли...
...Сначала был Ульянов,
Потом стал сатана.
Взялся за дело рьяно он -
В крови плыла страна.
Потом явился Сталин,
И прокричали: "Стоп!
Нам не нужна "Аврора",
А с нею броневик.
Затеяли мы ссору,
"Товарищ большевик!"
Тебя мы раскусили:
Не человек ты - мразь,
И дружно попросили:
С броневичка ты слазь.
Ты начал врать сначала.
Теперь конец всему:
Страна свободной стала -
Нам Ленин ни к чему."
Сначала было слово,
Потом пришла беда.
О, Русь моя - ты снова
Свободна навсегда!
Была Москва довольная,
Обедала за всех,
Была и хлебосольная -
Теперь же смех и грех:
Не едут люди добрые
Сюда за колбасой.
Была столица добрая,
Таперча стала злой.
Стоя за маслом, яйцами,
За мясом, молоком -
"Эх стать бы нам китайцами"
"Туда б пошли пешком"
Там, говорят, наешься,
Хотя их миллиард,
Но никуда не деться -
Их коммунистов ряд.
Они "набаловалися"
Два годика назад,
Но на постах осталися,
В политбюро сидят.
Зато у нас надёжнее -
Коммуна не пройдёт.
Нам бы быть свободнее,
И жить бы благороднее -
Коммуны сбросить гнёт.
Дышать бы кислородом нам -
Себя накормим сами.
Не отстоим свободу мы -
Останемся... ослами.
1990е годы
Свидетельство о публикации №107112402071