Легенда о человеке в пустыне
Брёл одинокий человек,
За ним украдкою петляла
Старуха с «богом из-под век».
Он ощущал её дыханье,
Слегка ласкавшее плечо,
Но шел окутанный сознаньем,
И верил в ветер горячо!
Он слышал сердца стук ритмичный,
Что изрыгала её грудь,
Смотрел тогда он на часы обычно
И с большей скоростью
прокладывал свой путь.
И вот бежать готов он без оглядки,
Но в вязком воздухе погрязла его тень,
И уж желание — играть с ней в прятки —
Нахлынувшая обуздала лень.
Тогда замедлил шаг свой торопливый,
Как никогда она была близка.
Он обернулся. Мозг его сонливый
Воспринял лишь фигурку из песка.
Но мыслей нить оборвалась в сознанье,
И пустота уж в вечность растянула миг,
А что песком ему казалось ранее,
Вдруг обрело чарующий свой лик…
— Что дальше? — спро́сите меня нетерпеливо.
— Да ничего! — отвечу вам, друзья,
— Побрел он дальше так неторопливо,
В другом лишь направлении
и без того лишь «Я»!
(02.04.2001г.)
Свидетельство о публикации №107112402055