Желание
поразительный сон,
Что птицей парю я над морем.
И слышу я стон,
ужасающий стон,
Рожденный безмернейшим горем.
То взвыла вода,
ледяная вода,
Бежавшая волнами к суше.
— Зачем мне туда,
ну, зачем мне туда? —
стонала она ещё пуще, —
Назло всем богам
ничтожных божков,
Сквозь стекла земного оконца
По вечным просторам
космических льдов
Стекала б в горячее солнце!
(02.04.2001г.)
Свидетельство о публикации №107112401977