Все это так похоже на старый Новый год...

Все это так похоже
На Старый Новый Год!
И снега много тоже...
Но несмотря на это
Похоже и на лето,
Ведь солнце ярко светит!
И в комнатах тепло.
А на столе - варенье...
Салат вчера доели..
Быть может, это осень?
Такое объеденье
Бывает в сентябре!
Жаль, все это неправда.
Придумала я, право!-
Сейчас пока февраль.
И надо одеваться,
И на нос шарф мотать.
Стремиться на работу,
Бежать потом домой,
И каждую субботу
Следить, чтобы бумаги,
И пыль, и просто мусор
Тобой не завладели...
Убраться, значит, надо...
Но все это не страшно,
Ведь славная погода –
А на коньках кататься?
И падать даже можно.
Лечить синяк неделю,
Пока не пропадет.

Все весело, прекрасно,
А главное, что жизнь ведь эта
Замечательно идет!


Рецензии