Птица

В открытое окно души моей
Сквозь пелену зачахлых, пыльных дней
Безумная любовь как буря ворвалась!
И вся я без остатка той буре отдалась!
В палитре жизни появлялись всё новые цвета,
Ложась короткими мазками на серые тона.
В груди моей взлетела птица
небесной красоты,
Разбрасывая вместо перьев на снег
весенние цветы.

Но так уж вышло, что полет
небесной птицы той
Недолгим оказался, правда, и упав звездой,
Разбилась вдребезги о камни,
их кровью окропив,
Но всё ж прекрасен был пейзаж –
кровь на камнях, закат, залив...

Я, зачарованная смертью, стояла средь камней,
А кровь просачивалась в кожу
моих босых ступней.
«Вокруг лишь смерь, а кровь – живая,
- закралась мысль во мне, -
И ей надеждой быть последней
в бредовом этом сне!»

И капли крови, что бежали уже внутри меня,
В огромный океан стекали,
что чистотой пленял.
И много птиц ещё взовьётся
над волнами в рассветный час,
А ту, что полетела первой,
замечу в каждой, и не раз!


(14.03.2001г.)


Рецензии