Монолог с Зевсом
С вершин далёкого Олимпа ты взгляни
на существо, что жалости достойно
Хотел бы я просить,
но я не знаю,
достойно это или не достойно.
Но всё равно...
Я знаю лишь одно:
Что я не свят и не ношу я нимба.
Я лишь прошу,
Прошу не просто так любимым быть.
О, Зевс!
Я многое хотел бы поменять
На эту маленькую радость
Я верю,
Что всё что есть святого в этой жизни
Заключено в сиих простых словах
А остальное прах, уже забытый прах!
Я вижу то, к чему стремился
Я вижу то, что я нечаянно достиг
Не знаю как...
Но я готов на всё, но я не прав
Ведь есть ещё и истины святые
А остальное горсти пыли
В моих глазах!
О, Зевс!
Да ты и сам могу поспорить видел
Глаза,
В которых мог бы утонуть
Но ты ведь Бог!
Тебе подвластны судьбы люди и явленья
А сам ты не подвластен чарам касоты...
Да ты смотри!
Смотри, сейчас она рисует
Рисует так,
Как боги не смогли б создать людей.
Да ты не плачь!
Ведь у тебя амброзия, нектар!
Пойди отпей!
А я ещё немного посижу, я погашу
Потом в гостиной свечи
Налью вина и плащ через плечо
Пойду на внеочередную встречу
Опять не с той,
Которую хочу!!!
05.11.2007
Свидетельство о публикации №107112401873
Лорд Демон 06.12.2007 08:58 Заявить о нарушении