Весна

Сегодня, распахнув все двери души своей,
Я разомлела вся в объятьях солнечных лучей,
И пустоту внутри меня заполнил яркий свет,
А на вопрос «Быть иль не быть?»
 весна даёт ответ.

Она, как королева бала, взошла на пьедестал,
И мрачный мир под её взглядом
 светлее и прекрасней стал.
И прогнала она усталость
 от снежных бурь и стуж,
И затеряла все дороги в грязище среди луж.

А небо, отражая лики весенней красоты,
Притягивало странным цветом
 далекой пустоты.
На талый снег обрушилось
 всей тяжестью своей,
Обнявшись с нагим деревцем,
 взгрустнувшим средь полей.

И я, раздавленная небом, стояла средь весны,
А в голове, как стая птиц, кружа́тся мои сны.
Из ниоткуда в никуда бродила много лет,
Весна пришла и мне дала на всё один ответ!

(13.03.2001г.)


Рецензии