Школьные лимерики

Лимерики – это такие стихи,
В которых полным – полно чепухи,
Если ж вам не смешно –
Очевидно одно:
Вы к лимерикам просто глухи.

Говорят, что в пятнадцатой школе
Толя, Оля, Сережа и Коля
Раскурочили шкаф,
Где томился жираф,
И теперь он вратарь на футболе.

Говорят, тридцать пятая школа
Пострадала на днях от раскола.
Хоть и дружной была,
И крепка, как скала,
Расколол ее шеф “Интерпола”.

Говорят, двадцать первая школа
Стала жертвой большого прокола:
Прокололи баллон,
Где хранился неон,
И три года светилась вся школа.

Говорят, что десятую школу
Было слышно и лесу, и долу,
Потому что с утра
Были там доктора
И поставили всем по уколу.

Говорят, для тринадцатой школы
Закупили вагон “Кока-Колы”,
Чтоб наполнить бассейн
И поплавать бы всем
На плотах из бутылок от “Колы”.

Говорят, за семнадцатой школой
Обнаружен индюк невесёлый.
Старый дворник-прохвост
Общипал ему хвост,
Вот и бродит индюк невесёлый…

Удалось за три года Васюте
Твердо выучить: “You are my beauty”,
А сказав: “I love you”,
Так растрогал семью,
Что купил ему father компьютер.

За компьютером в схватке жестокой
Семь часов бились дружно и стойко
Петя с Вовой – два брата.
Победил Терминатор:
Он поставил им в школе по двойке.

У одной пятиклассницы Вали
Есть братишка по имени Алик.
В понедельник чуть свет
Он зашел в Интернет,
И его с той поры не видали.

Не тигрёнка, не льва, не медведя –
В класс мышонка принёс нынче Федя.
Наших девочек визг
Записал он на диск –
Разбежались из дома соседи.

Был у нас замечательный Вася:
Обо что-то всегда запинался.
Если что-то теряли,
Сразу Васю пускали:
Он об этот предмет запинался.


Сделку мира на прошлой декаде
Заключили родители с Надей:
За плохие отметки
Ей давали котлетки,
За хорошие – торт в шоколаде.

Мы завидовать стали Серёжке –
В класс пришел он в отпадной серёжке.
В 9-10 утра
Прибежала сестра –
Оказалось – медалька от кошки.

В нашем классе влюбленная Ната
Посылала записки Игнату.
Он по каждой записке
Отсылал ей расписки:
«Получил»: номер, подпись и дата.

В нашем классе влюбленная Света
Посылала Алеше конфеты.
Он без всякой поблажки
Отсылал ей бумажки,
Чтобы в мусор бросала их Света.

Нашей Аде влюбленный Володя
Сочинял вдохновенные оды.
Но заметила Ада:
«Ты б купил шоколада,
Ты отстал, оды нынче не в моде»


Рецензии
Что удумали? Это же надо?
От котлет разнесёт, быстро, Надю.
Трудно ей станет жить.
Как с толстушкой дружить
коль насмешки польют водопадом? С улыбкой. Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   18.10.2019 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.