Мир

Этот мир так изменчив бывает:
То вдруг с белым он снегом растает,
То польется косыми дождями,
То завоет степными ветрами,

То обрушится с грустью осенней,
Зазвенит то капелью весенней,
То он летней жарой обернется,
Иль дыханьем холодным коснется.

То в тебе воцарится лишь зло,
То на смену приходит добро,
То шумишь ты, гудишь и грохочешь,
То в равнинном спокойствии тонешь.

Что же ты за тайна такая?
Как меняешь ты лики, играя?
Где ж в тебе твой конец и начало?
Вопросов – сотни, а ответов – мало!

Но ты ждешь от меня что-то, верно?
Я отвечу тебе непременно:
«Хоть в тебе и не мало соли,
Но люблю я все твои роли!»

(14.01.2000г.)


Рецензии