У Байкала
С колокольни своей о Байкале сужу.
Косматые гривы - седовласых табун,
Байкальские волны омывают валун.
Синее небо и луч золотой,
белокрылые чайки над холодной водой.
Берег усыпанный галькой морской,
саянские горы стоят крутизной.
Стройные кедры на утесе крутом,
Сибирь и Байкал их родина дом.
От ветров баргузина кроны не гнут,
в под облочной выси гордо живут.
Склоны крутые,заливные луга,
зеленым массивом окружает тайга.
Славное море,водная ширь,
слався Байкал и наша Сибирь.
Самое чистое он из морей,
водится рыба королевских кровей,
хариус,омуль,таймень и налим.
На Байкал приезжают - турист,пилигрим.
Воздух,природа - лучшие в мире,
озеро - море в восточной Сибири.
Красавец природы, седой аксакал,
батюшка гордый, суровый Байкал.
Свидетельство о публикации №107112401781
С уважением - Дарья.
Дарья Серова 22.06.2009 17:10 Заявить о нарушении