Клоун

Живет на свете человек и радует народ.
Профессию имеет и, ею он живет!
 По паспорту он дядя Федя, а по профессии обычный в цирке клоун.

Спешит сегодня на работу, выступление скоро,
А надо грим успеть нарисовать…
Иллюзию создать и веселить народ,
Ведь зрителю не нужно знать, какой он настоящий дядя Федя,
Что чувствует сейчас и чем живет…


Сидит артист в, своей, гримерке, смотрит в зеркало печальными взглядом,
Рисуя на лице улыбку до ушей….
Ну вот, готова маска идти пора, радовать детей….

 Выходит он на сцену цирка аплодисменты, выступает клоун «Крепыш»
На арену рвется какой-то малыш.
За руку взял его клоун, стали играть, хороводы водить…
Прыгать, водой обливать целый зал…
Кругом смех и веселье, а Федя устал.

В заключение номера цветы, крики браво,
Все прошло хорошо!!!
Домой поздно снова, но ничего…

Обычная квартира «хрущевские дома»
В ванной из крана 3 день холодная вода!
Горячей нет! Идут ремонтные работы обычно все…
И никого волшебства…

Как хорошо, что дома ждет жена…
А в детской комнате «сынок» так сладко спит.
Он мал еще совсем и тайна для него, что папа клоун, дарящий детям смех.

Пускай не много подрастет, ну а потом приходит в цирк,
Смеяться над проделками клоуна крепыша, а пока клоун просто папа.
Лишь дома мир, покой и счастье….

Не важно, что из крана льётся одна холодная вода,
Зарплата цирковая совсем невелика….
Это любимое дело мое, которым я живу,

Не страшно, что зовут меня крепышом,
И устаю под вечер часто, глаза печальными бывают,
Просто оттого, что в жизни все обычно, так не хватает волшебства…
Зато у клоуна дяди Феди душа свободна,
Все потому что дома ждет семья!
А на работе в цирке маленькие дети,
Всегда кричат Крепыш Ура!!!
21.05.07.


 

 

 


Рецензии