На пути
Я смотрю далеко-далеко,
Но запуталась в мыслях своих,
Что блуждают всё в мире чужих.
И прислушалась к чувствам своим:
Стук сердца, подвластный лишь им,
Заглушил вдруг безмолвия гул
Там, где ветер вечности дул;
Свет души не познал красоту,
Обнажая во тьме пустоту, —
И наполнилось сердце тоской,
Что мучительной стала такой.
Оставляя призрачность чужих,
И, не обретя покой своих,
Я вишу меж небом и землей,
Вся объеденная временем, как тлёй.
Звуки, очертания — что соль
На ране, причиняющая боль;
Потеряв уж смысл жизни той,
Не могу найти его в другой.
Крик души, пронзая пустоту,
Призывал о помощи лишь Ту,
Кто, спокойно наблюдая сон,
Поджидала мечущийся стон.
«Ты приблизиться ко Мне должна, —
говорила в пустоту Она, —
одиночество сумей разбить,
чтоб со Мной могла ты вечно быть!»
(03.12.1999г.)
Свидетельство о публикации №107112401765