Рассказик
Папа тоже далеко. Может, работает, может, спешит куда-то. Неужели он будет встречать этот Новый Год совсем один?
Нет! Не бывать этому!
Он бросается к телефону и звонит до тех пор, пока не дожидается ответа по всем номерам, указанным в его телефонной книжке.
Через некоторое время в его квартире становится шумно. Пришли его лучшие друзья и подруги, принесли чудесные подарки: часы, о которых он давно мечтал, замысловатые и немного причудливые фигурки нэцкэ, много новогодних игрушек и огромное количество приятных безделушек.
Стало весело и радостно, появилось ощущение праздника, ожидание чуда и надежда на лучшее. Не хватало только до боли любимых родителей. Однако, мальчик продолжал веселиться.
В это время к дому подъехала машина, из нее вышла красивая молодая женщина и очень приятный мужчина. Мужчина нес в руках большую квадратную коробку, а женщина – сумку и еще что-то, укутанное от морозов пуховой шалью.
Они подошли к квартире и позвонили в звонок. Дверь приоткрылась, послышался звонкий смех и громкие разговоры. Удивленные друг другом, родители и сынишка оторопели. Но мальчик быстро сообразил, что не зря ждал чуда, он обнял родителей и помог папе занести коробку.
Мама медленно размотала шаль и в руках у нее оказалась банка с маленькими морскими черепашками и рыбками. Но когда папа раскрыл свою коробку, то сынишка поразился еще больше: перед ним стоял большой аквариум-тумба-фонтан, куда через некоторое время налили воду и поместили черепашек с рыбками.
Мальчик сиял от радости. Сбылась его мечта иметь аквариум и желание быть с родителями в Новый Год. А родители были довольны приобретением тумбы. В общем, этот Новый Год был просто замечательным!!!
1998 год
Свидетельство о публикации №107112401726