Казёнщина

Ничейный мир. И никуда не убежишь.
Ты всеми завоёванный трофей,
Ты лишь частично мне принадлежишь.
Я назову тебя казёнщиной своей.

Всю жизнь свою единственную суть
Я собирала по крупицам средь камней.
Но кто-то до меня проделал этот путь.
Я назову тебя казёнщиной своей.

Ты мне швыряешь порванную робу,
Её носили до меня мильон людей.
Плыву со всеми в эту гулкую трущобу.
Я назову тебя казёнщиной своей.

Но я смогу!Я вырвусь из петли,
Я новое построю из своих идей.
Один приставлю - и станут тыщею нули.
Ты перестанешь быть казёнщиной моей.


Рецензии