Сегодня был долгий день, снег и ты

-1-
Город летит к первому снегу,
Город поёт о новой зиме,
Он перестанет быть ложью и небылью,
Одевшись в чистый белый снег.

Но серые тучи обманут мой город,
Подачку бросив колючей крупой.
Крупа расплачется в слякоть так скоро,
Что очень захочется встречи с тобой.

Город желает первого снега,
Город жаждет долгожданной зимы,
И всё ждёт, что жестокое серое небо
Начнёт посылать ему сны.

Милый, свободный, весёлый мой ветер!
Прошу я тебя, я молю:
Сделай так, чтобы никому на свете
Я не сказала "люблю".

-2-
Сегодня мой день был так тих и спокоен -
Он был мне подарен тобой.
Сердце моё не вело глупых войн
С разумной моей головой.

Смотрела в глаза и с тобой смеялась,
И знала, что ты не мой.
Всё знала и про себя сказала:
"Как сладко, что я не с тобой!"

Великий день, прекрасный день
Не исковеркан любовью...
А небо свою жестокую лень
Оплачивало белой кровью.

Город дождался первого снега,
Город услышал поступь зимы -
Давай считать, что любви не было,
А был лишь снег, снег и мы.


Рецензии
Потрясаюшие сравнения!!!
Великолепно!

Юлия Незабудка   28.11.2007 14:58     Заявить о нарушении
Юля, Вы меня вогнали в краску! Спасибо за оценку )))

С радостью я.

Елена Ковыль   28.11.2007 20:12   Заявить о нарушении