Салют в честь нашей армии родной

Салют в честь нашей армии родной.
Но почему на сердце непокой?
Ведь армия покой наш бережёт.
Но почему тревога сердце жжёт?
Семь лет носил погоны я, друзья, -
Мне армия была своя семья.
Ну, а сейчас я армию боюсь,
Боюсь не за себя - боюсь за Русь.
Кто командиры, в чьих руках она,
И почему там правит балом сатана?
За что там гибнут наши сыновья?
Ответьте мне, скажите мне, друзья.
Мы победили чёрную чуму.
За что же бьют своих я, не пойму.
За то ль сложили головы отцы,
Чтоб внуков их убили подлецы,
Чтоб матери от горя умирали
И президента с плачем проклинали?!
Спасибо шлю родному президенту
За траурную по убитым ленту.
Спасибо вам, трусливый император,
Что ж, торжествуйте - вы теперь - диктатор.
Осуществились ваши скромные мечты.
Теперь, простите, перейду на ты.
Тебе не стыдно, Миша-комбайнёр?
К тебе пришёл сейчас позор,
А власть ты любишь больше чем жену,
И гонишь в пропасть нас и всю страну.
Не слишком ли высокая цена?
Ведь властолюбец - тот же сатана.

1990 г.


Рецензии