Кто ты, о юная с нежной улыбкой? К картинке

Зеркало-кобра, кому пришла в голову такая форма?

Из серии "Стихи к картинкам"

Kтo ты, o юнaя c нeжнoй yлыбкoй?
B зepкaлe вижy дpyгoе лицo.
Сон ли волшебный иль просто ошибка -
Так ли уж важно в конце-то концов?

Нет седины и пропали морщины.
Снова мне, кажется, нет тридцати.
Жаль, что того не увидит мужчина.
Зеркало правду сейчас говорит.

В зеркале вижу я юную душу,
Взгляд безмятежный без тяжести лет.
Мир и покой мой еще не нарушен.
Льется из глаз этот ласковый свет.

Мягкие губы как спелые вишни,
Гладкая кожа, ресничная тень...
Что-то она напевает чуть слышно -
Радостным, кажется, был её день.

Радостным был бы и вечер, наверно,
Если б ещё кто-то видел сей лик.
Только под боком храпит благоверный,
Не замечать её душу привык.

Что ж, пусть хоть зеркало правду покажет.
Хоть полчаса - но с самою собой...
Ну а потом потихонечку ляжет
С тем, кто когда-то дарил ей любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.