Мастерам
Он творит. Творит и дышит.
С вечностью, ведомой снами,
Крепко заплетён косами.
Звоном мирным не пробужен,
Зимним вздохом не остужен.
Позабыт мирской утехой.
Всё манимый тёплым эхом,
Не откликнется минутой.
Без оглядки сеян смутой,
Вкруг загадки-одиночки
Самого себя без точки.
На потеху и презренье,
Продающих своё мненье
Бесконечной суете,
Им в ладонях, на холсте,
В нотных линиях, в листах,
В глине, меди и камнях,
Выжженной душой до пепла,
Волей благостного ветра,
в покаяние векам!
За прошедший страх и срам
Принесёт дары - творенья!
После смерти и забвенья...
2006
Свидетельство о публикации №107112400016
не знающий забот, не видящий своих читателей?
С уважением
Николай Авик 19.04.2009 22:08 Заявить о нарушении
Спасибо. Виктория.
Виктория Валентинова 20.04.2009 13:33 Заявить о нарушении