Приколи мне цветок на рубаху...

Приколи мне цветок на рубаху,
Кумачовую, да с петухами.
Чтобы всем захотелось поахать,
Даже тем, кто меня и не знает.

Заложи мне цветок за околыш,
Моей кепки обыденно-серой.
Как на лубочных фото, ты помнишь?
Тех, в которые хочется верить?

Ухмыляются пусть и смеются,
У висков своих пальцами крутят.
От меня они зла не дождутся,
Хоть на миг посветлее им будет.

Закрепи бутоньерку в петлицу,
Я пойду по дороге, не глядя.
Пусть цветы на людских хмурых лицах,
На зрачковой останутся глади.


Рецензии
По-залихватски, весело, разудало - тронуло струну в душе!

п.с. вы имели в виду "пеТлицу"?

Елена Ковыль   24.11.2007 14:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание и подсказку!
Рад, что Вам понравилось. Успехов! :)

Владимир Грибакин   25.11.2007 00:14   Заявить о нарушении