Пьяный хирург

Твёрдой рукой, как веками точил
Скальпель пиратский, стальной
Скопления мышц, скопления жил,
Сегодня не выжил больной.
Над глазом зеркала круг,
Намордник, держи перегар,
Больной нам не враг, больной нам не друг,
Не молод больной и не стар.

В его руках жизнь,
В его руках смерть,
В его руках вечер,
И может рассвет.
Как тут не пить,
Если борьба:
Хочется жить,
НО НЕ СУДЬБА.

Я расскажу перед смертью тебе,
Про странный обычай земной,
Что тех, кто почти уж в земле,
Пытаются вытащить мной.
Что эта работа немного…
(Ты слышишь, не умирай)
Похожа на творчество Бога,
В моих руках: жить или в рай.

В его руках жизнь,
В его руках смерть,
В его руках вечер,
И может рассвет.
Как тут не пить,
Если борьба:
Хочется жить,
НО НЕ СУДЬБА.

In your hands there a life,
In your hands there a death
In your hands there an evening
And maybe sunset.
How without drinking?
if there a combat:
wants be alive,
Но НЕ СУДЬБА.


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Том! Удивлен, как Вы быстро читаете! Рад, что Вы тоже песенник. Песню правда не представляю, но текст "Пьяный хирург" по душе! Желаю Вам успеха и удачи!!

Анатолий Иванович Загрядский   19.11.2012 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Да, читаю быстро, зато пишу медленно :)

Том Анурьев   19.11.2012 15:22   Заявить о нарушении
Мне понравилось, спасибо )))

Ника Филимонова   21.11.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.