Пастораль

Г.К.

Помню. Помню…
А надо ли?
От зимы до весны
Засыпали и падали
В разноцветные сны.

И опять просыпались-
Голова на плече.
Вновь с разбега кидались
В омут пьяных ночей.

По течению плыли
Сквозь дурманный озноб.
И любили, любили
Ненасытно взахлёб!..

Слов прощальных поспешность.
Расставанья испуг.
Глаз бездонная нежность,
Рук спасательный круг...

Чередой многоточий,
В целом свете одни,
Плыли вечные ночи
И беспечные дни

Сквозь года и напасти,
На запястье уста...
Позабытое счастье
На опавших листах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.