Мне шестьдесят... наверно, это много
А жить хочу, назло врагам,
Хотя большая пройдена дорога
(Своих позиций демократии не сдам).
Пущай пужают нас экс-коммунисты,
Что паровоз к коммуне полетит -
Они всегда были речисты,
Но скоро, думаю, их голос замолчит...
Мы победили. Значит, не на шутку
Народу власть мы нынче отдаём...
Народ! Пойми ты, что идёт раскрутка:
Теперь мы сами счастие куём.
Не надо ждать кремлёвскую подачку -
Ведь "благодетели" как курицы сидят,
Как на шестах - на своих дачках
Сидят, глядят. И компайки едят (ещё едят).
Запас большой. Но ведь к концу приходит.
Придёт конец коммунистической икре,
И призрак коммунизма - всё - не бродит.
А загнан он. Сидит теперь в дыре.
Сиди и не выглядывай оттуда:
Народ свободен - призракам конец.
Всё меньше, коммунисты, ваше блюда,
И скоро вам самим придёт п...ец!
1991 г.
Свидетельство о публикации №107112401472